当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
养老待遇资格大数据“静默”认证再升级
青岛政务网   发布日期:2020-06-19 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  为进一步保障社保基金安全,提升认证工作“无感知、不跑腿、零打扰”便民利民服务水平,信息中心、社保中心主动作为,深入分析公共事业企业数据在“静默”认证工作中的挖掘和应用,积极开展政企合作,与国信集团签订合作协议,再次升级养老待遇资格大数据“静默”认证模式。

    此次升级,借助国信集团掌握的交通、娱乐、浴场、体育等群众活动轨迹信息,尤其是老年公交卡开卡、充值、消费等海量数据,将能够有效提升“静默”认证准确率,进一步扩大人群覆盖范围。

    近年来,按照以人民为中心的服务理念,我局全国首创的养老待遇领取资格大数据“静默”认证模式一直在不断升级优化,得到了部、省领导高度评价和认可,产生了良好的社会效益。下一步,我们将和更多大型企业合作,充分挖掘、发挥社会大数据价值,促进人社事业更好更快更高质量发展。

 

分享到: