当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
“练兵比武”强技能 比学赶超氛围浓
青岛政务网   发布日期:2020-06-01 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  为认真贯彻落实人社部《关于开展2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武“日日学周周练月月比”活动的通知》和省人社厅、市人社局有关要求,切实提升工作人员的服务能力和水平,社保中心广泛动员、发动全体干部职工积极参与学习答题,并通过相互比拼交流,掀起了学习的热潮。

    一是全员参与。中心主要领导对本次练兵比武活动高度重视,要求全体职工明确本次活动的重要意义,积极参与到学习和比赛之中。自活动开启以来中心基本实现了全员注册,全员参与,大家利用业余时间登录网上平台进行“学、练、比”,对人社业务相关知识查缺补漏。

    二是宣传鼓动。在市社保服务大厅以及各分中心显著位置及办公区域,张贴活动的宣传海报,并通过金宏网、内网腾讯通、职工微信群等多种平台积极发动,加大宣传,营造浓厚的练兵比武氛围。为更好地方便工作人员学习,市南分中心还将练兵比武的题库打印成册放在会议室供大家翻阅,使时时学、随手学的氛围蔚然成风。

    三是学以致用。中心坚持学用结合,倡导大家将本次练兵比武与日常的工作紧密结合起来,注重将学习成果运用到实际的社保服务中去,注重以学促练,形成了“学政策、钻业务、强技能、优服务”的良好氛围。

 

分享到: