当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
工伤康复治疗提前介入 为工伤职工解难题
青岛政务网   发布日期:2020-04-03 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  3月25日,市社保中心工伤待遇处工作人员赴阜外医院工伤康复中心调研期间,针对院方提出工伤人员在认定决定做出后才能进行康复,不利于工伤人员身体恢复的问题,马上研究应对措施,帮助参保单位和工伤康复职工解决实际困难。同时,双方还就省级集中信息系统上线后程序端口对接问题进行了沟通,并针对疫情期间工伤康复费用结算问题达成一致意见。

    为了既能使伤者提前康复又将争议风险降到最低,市社保中心工伤保险待遇处,经研究请示后,将工伤康复通知的介入时间从认定决定做出后提早到工伤受理阶段,并安排专人对受理案件进行甄别,对初步分析研判能够认定工伤的人员提早通知进行康复治疗,院方协助做好康复人员的政策解释和相关风险化解工作。通过工作程序的调整,将康复治疗的介入时间平均提早一个月,极大方便了受伤职工治疗和恢复,解决了困扰工伤职工的难点问题。

 

分享到: