当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 社会保险 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛将贯彻落实阶段性减免企业养老、失业、工伤保险费政策
青岛政务网   发布日期:2020-02-20 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  为贯彻国务院阶段性减免企业社会保险费决策部署,自即日起,我市将按照全省统一部署暂停2020年2月份企业社会保险费(企业职工养老保险、失业保险、工伤保险)的申报、缴费凭单打印及收费业务。同时,暂停受理企业社会保险费缓缴申请。即日起,青岛暂停收取企业养老、失业、工伤三项保险费用。2月份已收取的企业社保费将按照省统一部署妥善处理。

  2月18号召开的国务院常务会议决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,以减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响,使企业恢复生产后有一个缓冲期。除湖北外各省份,从2月到6月可对中小微企业免征上述三项费用,从2月到4月可对大型企业减半征收。

  从今年1月1号起,养老保险已经实现了全省厅统筹统支,青岛将按照山东省统一部署,抓紧落实社会保险费阶段性减免政策。

  企业社会保险费阶段性减免,不会影响养老金的正常发放。国家人力资源社会保障部近日下发通知,明确要求确保各项社会保险待遇按时足额发放。疫情防控期间,退休人员未及时办理资格认证的,养老金发放也不受影响。

分享到: