当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 业务分类信息 > 就业创业 > 正文
字体大小: 打印 关闭
情暖企业迎复工 稳定就业“及时雨”——我市发放第一批重点物资生产企业一次性用工补贴及一次性吸纳就业补贴
青岛政务网   发布日期:2020-04-17 来源:青岛市人力资源和社会保障局

  为有效应对新冠肺炎疫情影响,促进企业复工复产,帮扶企业稳定就业,青岛市制定出台了重点物资生产企业一次性用工补贴和一次性吸纳就业补贴(以下简称“两项补贴”)两项“硬核”新政策。日前,第一批“两项补贴”共计36.94万元已发放到企业银行账户;第二批“两项补贴”已进入公示环节,预计4月23日前,293万元重点物资生产企业一次性用工补贴和558万元一次性吸纳就业补贴将陆续发放到全市1770户企业的银行账户。“两项补贴”的发放,将极大地改善企业阶段性经营困难,助力企业长远发展。

  据市人力资源社会保障局有关负责人介绍,一次性用工补贴政策的享受范围是我市重点物资生产企业,根据这些企业春节假期期间(2020年1月24至2月9日)在岗且缴纳社保的员工人数,给予企业每人每天200元的补贴,每个企业最高不超过50万元;一次性吸纳就业补贴政策的享受范围是在2020年2月10日至3月10日期间新吸纳就业的企业,按照每招用一人1000元标准给予企业补贴。“两项补贴”的申请实行全程网办、企业“零跑腿”。符合条件的企业可登陆青岛就业网进行申请。

分享到: