当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛联合6地市举办国内“双一流”高校线上专场招聘活动
青岛政务网   发布日期:2020-06-08

  为深入贯彻省委、省政府关于推动打造胶东经济圈一体化有关决策部署,加快世界工业互联网之都建设,为打造胶东地区优势产业集群提供人才动力,协力构建区域间招才引智一体化推进机制,日前,我市与烟台、威海、潍坊、滨州、东营、日照等6地市联合开展国内“双一流”高校线上专场招聘活动。

  本次活动是由省人力资源社会保障厅指导,我市联合烟台、威海、潍坊、东营、滨州、日照等6地市人力资源社会保障部门共同举办。

  活动依托中国海洋人才市场(山东)等双招双引资源平台和青岛人才网“招聘e站”线上对接平台,已吸引包括中国科学院海洋研究所、海尔集团、青岛红星化工集团有限责任公司、中国石油大学(华东)、青岛大学等131家知名企事业单位参与,共汇集涉海涉蓝、人工智能、大数据、信息技术、生物医学等行业的4500多个引才岗位。

  本次活动将一直持续到12月31日,期间将向青岛、烟台、潍坊、威海、日照、东营、滨州的高校、科研机构、医疗卫生等各类事业单位以及重点骨干企业、高新技术企业和国内“双一流”高校毕业生免费开放,企业和个人可直接登录青岛人才网在线发布岗位、投递简历,一键参与活动。

  下一步,我市将继续聚焦胶东经济圈一体化发展进程,坚持人才领跑抢占工业互联网发展新高地,充分发挥中国海洋人才市场(山东)等区域性人才资源平台的引才聚才作用,从补齐人才链入手,打造精准高效的人才引进模式,加快引进和培养一批工业互联网等高端产业领域的高水平人才,助力推动工业互联网技术与胶东经济圈各地市传统优势产业的融合升级,推动区域内人才引进合作向更高层次、更深领域、更广范围发展,为区域高质量发展、实施新旧动能转换重大工程提供坚实的人才和智力支撑。

 

分享到: