当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
2020年“青岛招才引智名校行”全国“双一流” 高校线上招聘专区上线
青岛政务网   发布日期:2020-04-25

  为深入推进“双招双引”等15个攻势,切实提升“战‘疫’有情,‘青’有独钟”招才引智系列活动成效,加快引进一批高水平青年人才,为城市高质量发展提供强劲的人才动能,“青岛招才引智名校行”全国“双一流”高校线上招聘专区今天在青岛人才网正式上线运行。

  “青岛招才引智名校行”全国“双一流”高校线上招聘专区是市人社局依托青岛人才网“招聘e站”云平台,面向清华大学、中国人民大学、复旦大学等全国120余所“双一流”高校毕业学子打造的升级版线上双选与政策推介云平台。

  招聘专区目前已汇集了包括山东大学(青岛)、中国科学院海洋研究所、海尔集团、赛轮集团等527家重点企事业单位的9300余个优质岗位,在平台上线后,将围绕各高校的优势学科分布情况,向各高校学子进行精准推送,届时将有共计80万名应届毕业生通过专区平台与岛城云端相聚,高校与毕业生覆盖数量为历年名校行线上招聘活动之最。

  作为青岛“战‘疫’有情,‘青’有独钟”招才引智系列活动的重要组成部分,2020年“青岛招才引智名校行”系列活动自3月16日正式启动以来,已组织我市用人单位与来自全国21所“双一流”高校的6100余名毕业生在线洽谈,取得了良好的对接成效。

  全国“双一流”高校招聘专区上线后,将为高校学子提供岗位资源更加丰富、政策推送更加精准、线上对接更加便捷的招聘云服务,为我市重点产业与国内“双一流”高校青年人才之间架起桥梁。

  下一步,市人社局将继续坚持平台化思维,推动打造全年不落幕的线上招才引智新模式。在疫情结束后,陆续开展线下招才引智名校行、全球博士青岛研修营、蓝洽会等招才引智节会活动,并赴港澳及海外重点城市开展系列海外引才行动,坚持以全球化视野推动城市高质量发展,打造山东面向全国乃至全球的“国际客厅”,为建设开放、现代、活力、时尚的国际化大都市提供坚实的人才和智力支撑。

 

分享到: