当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于为招聘需求50人以上“四上”企业提供用工对接服务的通知
  • 成文日期:2020-03-20
  • 发布日期:2020-03-20
  • 编  号:青人社字〔2020〕32号

各区(市)人力资源和社会保障局:

  为进一步做好“四上”企业劳动用工服务,促进全市经济平稳发展,近期,市人力资源社会保障部门梳理了招聘需求50人以上的575户“四上”企业名单(见附件)。从梳理情况看,上述企业共有7.9万岗位需求。各区、市要根据企业名单,迅速对接企业,为企业提供精准劳动用工服务,全力助推“四上”企业复工达产。有关事宜通知如下:

  一、建立网格化服务机制

  各区、市要高度重视,压实责任、主动作为,以街道(镇)为服务网格,建立分片包干机制,确保每户“四上”企业有专人对接、专人负责。对辖区内缺工50人以上的“四上”企业,要立即安排专人对接,全面摸清企业用工需求,倒排工期,限期帮助企业缓解用工短缺问题。

  二、实施定制招聘服务

  结合企业实际,实施“一企一策”,帮助企业制定招聘计划,通过开展网络专场招聘、在劳动力资源丰富地区建立劳务协作基地、发挥人力资源服务机构作用、“点对点”定制运输、引导本市农民工就近就地转移就业、在本市内开展劳动力余缺调剂等方式,多渠道、多措施帮助企业尽快解决缺工问题。

  三、建立用工服务周报制度

  各区、市对575户“四上”企业用工对接进展情况,于每周五中午12:00前,报市就业服务中心。各区、市要建立“四上”企业用工对接常态化服务机制,随时了解掌握辖区内“四上”企业用工需求情况,对用工需求50人以上的企业,要做到100%对接、100%提供用工服务,各区、市为“四上”企业提供用工服务情况纳入区、市政府就业目标考核。

 

  附件:用工需求50人以上“四上”企业花名册

 

 

                     青岛市人力资源和社会保障局

                         2020年3月20日

 

  (联系人:史晓利  联系电话:83660171)

 

青人社字〔2020〕32号-关于为招聘需求50人以上“四上”企业提供用工对接服务的通知

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: