当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于规范全市企业离退休(职)人员养老金发放时间的通知

 

各区市人力资源和社会保障局,市社会保险事业局:

    为进一步规范我市企业离退休(职)人员养老金(以下简称养老金)发放时间,经研究,决定自2019年7月起,全市养老金发放时间统一为每月10日至25日(遇节假日提前);具体时间由各级经办机构结合实际确定,原则上应与原发放时间相一致。

    各级社会保险经办机构要加强发放数据和财务资金数据的核对,做好与金融机构的沟通协调,实施全程网络传输并跟踪监督资金流向,全面取消手工传输数据模式,确保养老金的按时足额发放。对发放不成功的,各级社会保险经办机构要会同金融机构认真查找原因,在规定时间内实施二次发放,并做好解释工作。

 

 

                           青岛市人力资源和社会保障局

                                 2019年6月6日

 

 

 

 

 

 

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: