当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于调整协保人员就业补助和生活补助标准的通知

市南、市北、李沧区人力资源和社会保障局,财政局:

  经市政府同意,决定自2015年7月1日起调整市南、市北、李沧区协保人员就业补助和生活补助标准。现就有关问题通知如下:

  一、调整标准

  协保人员按有关规定享受的就业补助标准,由每人每月760元调整到860元;按有关规定享受的生活补助标准,由每人每月830元调整到950元。

  二、调整范围

  (一)就业补助标准调整范围为原市属及原区属企业办理协保手续,享受完失业保险待遇后灵活性就业或在社区公益性岗位就业,能够提供就业证明且月收入低于我市最低工资标准,经街道人力资源和社会保障服务中心核查公示情况属实,并纳入就业管理的协保人员。从事公安协警员、劳动保障协理员、城管协管员、安全生产助理和卫生清洁员等社会公益性岗位的协保人员除外。

  (二)生活补助标准调整范围为原市属及原区属企业中办理协保手续,已享受完失业保险待遇后,因身体有病等原因不能从事工作,经劳动能力鉴定大部分丧失劳动能力且家庭生活困难的协保人员。

  三、资金来源及拨付程序

  协保人员就业和生活补助资金仍按原程序及渠道拨付,从就业专项资金中列支。

  四、有关要求

  各区人力资源和社会保障局、财政局要高度重视协保人员就业补助和生活补助标准调整工作,严格审查享受协保补助的人员资格,按照新标准和规定程序将补助资金及时发放到位。

  青岛市人力资源和社会保障局    青岛市财政局

  2015年8月14日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: