当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于2015年度社会医疗保险特供药店资格申请有关问题的通知

各区(市)人力资源社会保障局、各医疗保险定点医疗机构、定点零售药店,各有关单位:

  为更好地促进我市社会医疗保险特供药店的发展,根据《关于基本医疗保险特供药店有关问题的通知(试行)》(青人社字〔2014〕30号)和《关于印发〈青岛市人力资源和社会保障局社会医疗保险定点零售药店管理办法〉的通知》(青人社字〔2014〕70号)文件规定,现就2015年度社会医疗保险特供药店资格申请有关问题通知如下:

  一、取消《关于基本医疗保险特供药店有关问题的通知(试行)》(青人社字〔2014〕30号)第五条第(二)项“试点期间全市实体门店不超过10家”的规定,凡具备申请条件的单位均可提出申请,特供药店审批将在遵循总量控制、合理布局原则下,将符合审批条件的单位纳入青岛市社会医疗保险特供药店范围;

  二、2015年度社会医疗保险特供药店申请受理时间为7月1日至8月31日;

  三、2015年度取得社会医疗保险特供药店资格的单位,自取得资格之日起,一年内未开展医保特供业务的,市人力资源和社会保障行政部门将取消其社会医疗保险特供药店资格。

  2014年度取得基本医疗保险特供药店资格的单位,自2015年7月1日起一年内未开展医保特供业务的,市人力资源和社会保障行政部门将取消其基本医疗保险特供药店资格。

  四、本通知自印发之日起执行,有效期一年。现有文件相关内容与本通知不一致的,以本通知为准。

  青岛市人力资源和社会保障局

  2015年7月9日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: