当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于同意青岛市妇女儿童医院、青岛市城阳区第二人民医院、空军青岛航空医学鉴定训练中心、青岛君良烧伤医院开展医保日间病房结算业务的函

青岛市妇女儿童医院、青岛市城阳区第二人民医院、空军青岛航空医学鉴定训练中心、青岛君良烧伤医院:

  根据青岛市人力资源和社会保障局《关于开展“日间病房”医保结算管理试点的通知》(青人社办字〔2014〕125号),经研究,现对你院开展部分病种的医保日间病房结算业务有关问题复函如下:

  一、同意青岛市妇女儿童医院开展儿童包皮环切术、乳腺良性肿物切除术的医保日间病房结算业务;

  二、同意青岛市城阳区第二人民医院开展膀胱尿道镜检查术、头皮肿物切除术、乳腺良性肿物切除术(局麻)、包皮环切术、骨折内固定装置取出术、浅表肿物切除术、腋臭切除术、外阴良性肿物切除术、宫颈管内息肉切除术、儿童包皮环切术的医保日间病房结算业务;

  三、同意中国人民解放军空军青岛航空医学鉴定训练中心开展灼口综合征、口蕈、重度牙周炎病种的医保日间病房结算业务。

  上述病种的具体结算标准按照《关于开展“日间病房”医保结算管理试点的通知》(青人社办字〔2014〕125号)执行。

  四、同意青岛君良烧伤医院承担“烧伤”类病种的医保日间病房结算业务。结算标准如下:

  序号 病种名称 限额结算标准(元) 人员类别 统筹支付比例 个人自付比例

  1 烧伤结算标准一(浅Ⅱ°面积4-5%;深Ⅱ°面积1-3%) 3000 职工 75% 25%   居民 65% 35%

  2 烧伤结算标准二(浅Ⅱ°面积6-9%;深Ⅱ°面积4-9%) 5000 职工 75% 25%   居民 65% 35%上述机构应按规定与社会保险事业局进行网络对接,验收合格后方可按规定收治参保患者及联网结算。承担医保“日间病房”结算业务自本通知下发之日起试行一年。试行

  期满后,人力资源和社会保障部门将组织人员对试行期间的诊疗质量、费用控制以及医保政策执行情况进行评估。评估合格的,继续准许其承担日间病房结算业务;评估不合格的,将不再允许开展日间病房结算业务。

  青岛市人力资源和社会保障局

  2015年8月7日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: