当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市民政局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市民政局关于对连续两年未参加年检的社会团体予以撤销登记的决定
  • 制发机关:青岛市民政局
  • 成文日期:2018-03-06
  • 发布日期:2018-03-06
  • 索引号:00511800800020020180013
  • 生效日期:2018-03-06

  经查实,青岛市法官协会等31家社会团体(名单附后),不按照规定接受监督检查(未参加2015、2016年度检查),其行为违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定。

  我局于2017年10月,在市政府政务网、通过信件邮递方式对拟撤销登记的青岛市法官协会等31家社会团体进行了听证公告,在规定的时间内我局未接到以上社会团体的听证要求。依据《社会团体登记管理条例》第三十三条、《山东省实施社会团体登记管理条例办法》的规定,决定对其予以撤销登记。

  本决定自发布之日起生效,采取直接送达和邮寄送达方式送达。

  如不服本行政处罚决定,可在送达之日起60日内向青岛市人民政府或山东省民政厅申请行政复议,也可在送达之日起90日内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

  如果既不申请行政复议,又不向人民法院提起行政诉讼,期满后视为放弃行政复议和行政诉讼的权利。

  请青岛市法官协会等31家社会团体在业务主管部门和有关机关指导下,依法进行清算事宜,并于清算结束后15日内,到登记管理机关依法办理注销登记(地址:青岛市延安三路228号  邮政编码:266071 联系电话:0532-82106029)。

  附件:未参加2015、2016年度检查单位名单

          青民管〔2018〕2号.docx

青岛市民政局

2018年1月22日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: