当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市民政局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
青岛市民政局关于调整部分社会组织市级行政权力事项的补充通知
  • 制发机关:青岛市民政局
  • 成文日期:2018-02-11
  • 发布日期:2018-02-11
  • 索引号:00511800800020020180011
  • 编  号:青民管[2018]6号

各区市民政局、高新区社会事务局:

  根据《青岛市民政局关于调整部分社会组织市级行政权力事项的通知》(青民法〔2017〕11号,以下简称11号文件)要求,现将11号文件实施的有关问题补充通知如下。

  一、调整范围

  民办中等及以下非学历教育学校、民办中小学、幼儿园、养老机构四类社会组织。

  二、调整事项

  上述4类社会组织成立、变更、注销登记,年度检查,监督检查和行政处罚,登记管理的其他相关事项。

  三、登记管理

  按照“登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位登记管理”的规定,严格实施同级登记管理。

  四、档案移交

  各区市民政部门要认真核对下放行政权力事项社会组织名单,及时与相关部门协调沟通,6月底前,完成上述4类社会组织的档案移交工作。

  五、年度检查

  按照新的管理体制的要求,上述4类社会组织的2017年度检查工作,由各区市民政部门负责组织实施。

  社会组织行政权力调整事项,自本通知印发之日起实施。

  附:下放行政权力事项社会组织名单

  青民管〔2018〕6号.docx

  青岛市民政局

  2018年2月11日

  青岛市民政局办公室 2018年2月11日印发

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: