当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市民政局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市民政局关于成立市行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组的通知
  • 制发机关:青岛市民政局
  • 成文日期:2017-08-28
  • 发布日期:2017-08-28
  • 索引号:00511800800020020170094
  • 编  号:青民管[2017]24号

各区(市)民政局、机关各处室(局、办):

  为贯彻落实《市委办公厅、市政府办公厅关于印发〈青岛市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案〉的通知》(青办发〔2017〕 18号)有关要求,稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩工作,市民政局决定成立市行业协会商会与行政机关脱钩工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  组织开展全市性行业协会商会与行政机关脱钩工作;指导各区、市行业协会商会脱钩工作;统筹协调解决脱钩工作中遇到的重点难点问题。

  二、领导机构

  组长:曹 勇市民政局局长

  副 组 长:高克宁市民政局副局长

  马增信 市社会组织管理局局长

  三、工作机构

  领导小组办公室设在市社会组织管理局,办公室主任由市社会组织管理局局长马增信担任,副主任由社会组织管理局副局长李思清、吴秀岭和登记管理处处长黄杰担任。办公室下设3个工作组。

  (一)综合组

  由综合处负责,主要任务:一是开展新闻宣传工作;二是做好市联合工作组及办公室相关会议会务工作(协助印刷会议材料,下发会议通知,组织会议签到,预定、布置会议室等工作);三是负责市联合工作组及办公室相关文件的审核、签发和报送工作;四是负责全市性行业协会商会与行政机关的党建等事项分离工作;五是指导各区市完成党建等事项分离工作。

  (二)业务组

  由管理处负责,主要任务:一是承办脱钩联合工作组办公室相关工作;二是起草领导讲话等会议材料;三是确定全市性行业协会商会名单;四是起草下发全市性行业协会商会脱钩工作通知;五是对全市性行业协会商会方案进行审核、上报、批复,具体指导全市性行业协会商会脱钩工作的开展;六是指导各区市开展脱钩工作;七是负责全市性行业协会商会机构、职能、资产财产、人员管理和外事分离工作;八是指导各区市行业协会商会机构、职能、资产财产、人员管理和外事分离工作;九是统筹协调解决脱钩工作中遇到的重点难点问题;十是编发脱钩工作简报;十一是对脱钩的全市性行业协会商会的基本信息进行整理、汇总,形成脱钩档案(档案整理后,移交市社管局档案室单独存放)。

  (三)登记组

  由行政审批大厅负责,主要任务:一是出具2014年1月至《青岛市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》印发日以行业协会商会类别成立登记的社会组织名单;二是负责全市性行业协会商会脱钩后的登记工作,指导各区市脱钩后的登记工作。

  青岛市民政局

  2017年8月28日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: