当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市科技局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
青岛智慧生活科技创新中心揭牌 助力新旧动能转换
青岛政务网   发布日期:2018-04-17 来源:青岛市科技局
  4月17日,海尔举行青岛市智慧生活科技创新中心揭牌仪式暨创新成果发布会,将进一步整合国内外智慧生活优质资源,构建智慧生活技术和产业生态,打造智慧生活千亿级产业集群,为我市新旧动能转换提供强力支撑。
  海尔去年4月获批建设青岛市智慧生活科技创新中心以来,先后2个项目获得国家重点研发计划支持,建成U+、极速网2个智慧生活平台,在孵项目26个、培育出5家中小企业(其中2家估值过亿元),发布了行业唯一全场景定制化智慧家庭解决方案,与科大讯飞、百度等在人工智能领域深度合作,加快打造青岛智慧生活产业生态。
  下一步,青岛市智慧生活科技创新中心将作为海尔生态品牌战略新成果,在加快撬动传统制造业向智慧生活等新产业转换的同时,主导构建开放型创新平台赋能中小企业,加快科技型企业成长速度,孕育“瞪羚”“独角兽”企业,加快打造新旧动能转换的样板。
  揭牌仪式上,海尔还发布了青岛市智慧生活科技创新中心发展规划,展示了全套智慧家庭解决方案等成果。