当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
韩国柳韩洋行辛亨根董事长到访青岛经济职业学校
青岛政务网   发布日期:2019-02-25 来源:青岛市教育局
  2019年2月22日上午,韩国柳韩洋行辛亨根董事长一行4人到访青岛经济职业学校。青岛经济职业学校校长孙焕利代表学校情接待了韩国客人。
  辛亨根介绍柳韩洋行是韩国最大的制药公司,实行财团管理,地位相当于中国的同仁堂。除制药外,柳韩洋行还在健康、教育等行业有所涉猎,拥有自己的职业高中和大专院校,涉及到食品营养、保健医疗、儿童教育等多个专业,对接青岛经济职业学校的医药专业群优势凸显。辛亨根曾任韩国驻青岛总领事,这次来青岛是与新华锦集团合作成立健康产业的合资公司,并担任董事长。
  孙焕利对韩国客人的来访致以诚挚的欢迎,并向客人们介绍了学校近几年的办学和发展情况。孙焕利指出,目前学校教育国际化办学存在一定的短板,柳韩洋行的特色行业正好适合双方共同探讨医药教育国际交流合作办学。结合国家、省、市出台的一系列关于职业教育的政策规定,孙焕利还提出探讨混合所有制办学的新设想。
  双方就合作办学、混合所有制办学以及学生到企业实习就业等方面进行了深入交流,初步达成共识,并相约进行下一步深层次的沟通和交流。
  随后,韩国客人参观了学校GMP固体制剂仿真实训车间和医药专业相关实训室。整齐、功能完备的实验实训室为学生专业技术技能的培养创造了条件,受到来访客人的充分肯定。
  近年来,青岛经济职业学校不断开拓发展教育国际化交流,与韩国、美国、新西兰等国家开展了一系列教育国际交流项目,为学生成长成才搭建了更广阔的平台。
  
分享到: