当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
青岛经济学校举行第六届珠宝专业现代学徒制终期考核
青岛政务网   发布日期:2018-07-12 来源:青岛市教育局
  2018年7月10日上午,“青岛经济职业学校 青岛碧琳达珠宝有限公司第六届珠宝专业现代学徒制终期考核”拉开帷幕。青岛碧琳达珠宝公司青岛经济学校领导和教师,以及高三(2)班珠宝专业学徒班的32名同学参加了考核。
  同学们在学校产学研基地青岛碧琳达珠宝公司进行了4个月的学徒。考核第一项,首先邀请与会领导和专家对学徒作品进行现场打分。接下来,七个模块小组对作品从设计理念到工艺流程、制作心得进行了阐释。随后,青岛市黄金珠宝饰品监督检验站站长刘平、青岛酒店管理职业学院院长王文、青岛吉母皮亚珠宝有限公司厂长张明超等三位受邀专家,结合学徒作品以及作品反映出的职业素养进行点评。
  本次学徒班终期考核,是学校理实一体化教学的一次阅兵,充分体现了珠宝专业学徒制教学在理论实践合一、学校工厂合一、教室车间合一、教师师傅合一、作品产品合一的完美融合。经过六届学徒生的尝试,经济学校珠宝专业的学徒制教学,已经形成一套系统而完善的教学体系,进而推广到药剂、药品生产技术、视力矫正技术等专业。这种学徒制模式学生受益,家长称赞,企业欢迎。青岛经济学校将继续不断深化产教融合、校企合作,打造品牌专业,实现校企一体化携手育人。