当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
青岛市中心聋校举行经典诵读活动
青岛政务网   发布日期:2018-06-14 来源:青岛市教育局
  6月11日下午,青岛市中心聋校举行了第二届读书节经典诵读活动。
  职专部的《六月,诗意的青岛》,紧扣刚刚结束的上合峰会,碧水青山共一色,一城繁华惹人醉,描绘了六月的青岛之美,抒发了学生对青岛的喜爱。
  高一1班同学们以精湛的演技重现了经典课本剧《变色龙》,展示了同学们语文课堂的学习成果,更深刻的理解了资本主义社会中的浮生百态。
  高一2班和3班的同学演绎了《岳飞的故事》,重现了 “岳母刺字”、“直捣黄龙”等著名成语故事,使同学们了解了岳飞精忠报国的一生,激发了同学们的爱国热情。
  职专同学与大家一起进行了《经典成语猜猜看》,同学们惟妙惟肖的表演了“守株待兔”、“一石二鸟”、“抓耳挠腮”等经典成语,场下同学积极参与回答,把现场气氛推向了高潮。
  高二级部集体诵读了梁启超先生的《少年中国说》,使同学们深深感受到:应该珍惜现在美好的时光,把对祖国的热爱、对生活的热爱融合成一颗永远不老的少年中国心!
  本次活动使同学们真切的感悟经典文章之美,品味与书为友的乐趣,激发热爱祖国文字和中华优秀文化的思想感情。