当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
莱西市三项举措加强党风廉政建设
青岛政务网   发布日期:2018-01-11 来源:青岛市教育局
    一是突出加强党的建设。新成立了民办学校联合党支部、民办幼儿园联合党支部、国开实验学校党支部,实现了社会组织党组织全覆盖。将莱西一中、实验学校的党支部建在级部,实现了党建业务与教学业务高度融合。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,开展了合格支部、过硬支部、示范支部三级联创活动和党建工作示范点创建活动,创建“五星级”支部12个、“四星级”支部25个,四星级以上支部占总数90%以上。
    二是突出加强廉政建设。认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导机制,层层签订廉政责任书,将廉政风险防控工作纳入单位年度目标考核和领导干部述职述廉内容。加强惩防体系建设,加强对局纪检监察工作的领导,定期听取工作汇报,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。严格遵守党章和廉洁从政各项规定,认真贯彻落实中央八项规定,切实抓好党风廉政建设。
    三是严格执行民主集中制。坚持民主管理、民主决策,严格执行重大事项集中研究制度,做到 “三必须”,即:对“三重一大”事项必须提交局党委会议集体研究决定;涉及工程建设、政府采购等经济活动必须严格按程序进行招投标;新进人员必须实行公开招聘、逢进必考。在基层学校,加大推行依法办学、规范办学,积极推进党务公开、政务公开和办事公开,促进权力运行的程序化和公开化。