当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于2019-2020学年度中小学校工作人员考核工作的通知

各区、市教体局,高新区党群工作部,局属各学校、有关民办学校:

  根据《青岛市中小学教师考核工作指导意见》(青教通字〔2015〕53号)、《青岛市事业单位工作人员绩效考核指导意见》(青人社发 〔2018〕29号)等文件精神,现将2019-2020学年度中小学校工作人员考核工作的有关事宜通知如下:

  一、考核范围

  中小学校(含幼儿园、普通中小学、特殊教育机构、普通中专、中等职业学校)管理人员、教学人员、教学辅助人员、后勤服务人员。

  中小学校的党政主要负责人(含主持工作的副职)原则上只参加本单位考核,不在本单位确定等次,其考核等次由学校主管部门确定。

  中小学校学年度考核的时限为上一年8月1日至当年7月31日。

  二、考核等次

  中小学校(含民办学校)学年度考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,其中,考核优秀等次的人数一般不超过本单位实际参加年度考核人数的15%。获得省部级及以上综合性表彰的先进集体,经批准,当年度考核优秀等次人员比例可掌握在本单位实有人数的18%以内。2019年被确定为青岛市事业单位人事管理示范点的单位,考核优秀比例按照20%掌握;2019年被确定为青岛市事业单位人事管理联系点的单位,考核优秀比例按照22%掌握。在2018-2019学年度绩效考核中获优秀等次的学校,考核优秀比例按20%掌握。上述提高考核优秀比例的项目可取其一使用,不能重复累计。获得省、市级党委和政府或国家部 (委、办、局)及以上授予的劳动模范和先进工作者等综合性称号,当年度被确定为优秀等次的,不占本单位优秀等次比例。工作人员相对较少的单位优秀等次的比例,可由上级主管部门在本系统内统一平衡确定。

  三、考核结果的使用

  考核结果作为教师资格定期注册、岗位聘任、职务晋升、表彰奖励、绩效工资发放等工作的重要依据。

  (一)教师资格定期注册周期内,年度考核每年达到合格及以上等次的方可进行定期注册。

  (二)年度考核被确定为基本合格的,不能正常增加薪级工资,并对其诫勉谈话,限期改进;连续两年被确定为基本合格的,应转岗或接受专门培训;连续三年被确定为基本合格的,可解除聘用合同。

  (三)年度考核被确定为不合格的,学校可调整岗位,教师无正当理由不同意变更岗位的,学校有权按规定程序解除聘用合同;连续两年被确定为不合格的,应解除聘用合同。

  (四)教师绩效工资分配要结合考核结果确定,实现“多劳多得,优教优酬”。

  四、有关要求

  (一)各区市教体局须在学年度考核前按工作分工分别到同级党委组织部门或政府人事部门核定优秀等次比例。局属学校可于6月29日从金宏网查询市教育局下达的优秀等次人数。

  (二)各区市教育体局于2020年11月底前汇总所属学校的考核备案材料送同级人事部门;局属各学校(含民办学校)于2020年9月18日(星期五)前将考核结果汇总情况纸质稿(附件)报市教育局教师工作处,电子稿通过金宏网报至市教育局教师工作处,并携带本单位考核等次为优秀的人员年度考核登记表到市教育局教师工作处盖章。

  (三)各单位要高度重视学年度考核工作,制定具体的考核实施方案,并切实抓好落实。要严格按照政策规定,实事求是地对教职工进行客观评价,对在考核中徇私舞弊、打击报复、弄虚作假的,将严肃处理。

  未尽事宜,请与市教育局教师工作处(人事处、工会)联系。

  联系人:李世鹏,联系电话:85912961

  

  附件:2019-2020学年度中小学工作人员考核结果

  

  

  青岛市教育局办公室

  2020年6月29日

        青教办字〔2020〕62号附件.docx

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: