当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市教育局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
关于对高职重点专业进行期末验收和中期检查等相关事项的通知
  • 制发机关:青岛市教育局
  • 发布日期:2017-09-13
  • 编  号:青高工委[2017]42号
  • 索引号:00511778500020020170146

在青有关高校:

  我市自2013年正式启动“在青高职院校重点专业市校共建工程”以来,已经启动了五批重点专业的共建工作。按照相关管理办法,拟于9月25日至29日对第三批、第四批重点专业分别进行期末验收与中期检查,同时启动第五批重点专业建设任务书制定工作。现将有关事项通知如下:

  一、第三、四批重点专业验收与中期检查要求

  (一)请第三批重点专业认真总结建设以来成果,提交以下材料:

  1.对照建设任务书形成第三批青岛市高职重点专业期末验收自评报告与建设成效综述。其中建设成果综述不超过2000字,简要阐述建设成果,包括建设任务书涉及到的各项定量指标数字变化情况、形成的特色和模式、校企合作及社会服务成果、对青岛相关产业的贡献等。

  2.青岛市高职重点建设专业目标任务完成情况表(见附件1)。根据建设任务书确定的目标,简单总结完成情况,填写任务完成率。

  3.青岛市高职重点专业项目建设绩效状态表(见附件2)。就各项指标体系涉及到的量化指标进行统计。

  4.青岛市高职重点专业项目建设资金执行表(见附件3)。主要填写各项资金实际投入情况及执行比例。

  5.青岛市高职重点专业典型案例。总结提炼本专业形成的特色、经验、模式。详见具体说明(见附件4)。

  6.会计师事务所出具的财务审计报告。

  (二)请第四批重点专业认真总结建设以来成果,对照建设任务书形成第四批青岛市高职重点专业中期检查自评报告。

  以上材料(审计报告除外)的电子版请于9月22日(星期五)中午12:00前,通过金宏电子政务办公系统发送至市委高校工委综合处。此外,纸质版材料请各专业在验收专家组进校现场考察时提供。

  二、第五批重点专业建设任务书论证与提交要求

  请第五批重点专业立项建设学校根据《在青高职院校重点专业市校共建工程管理办法》的要求,组织校内外专家,密切结合产业需求,充分开展研究论证工作,确保任务书科学严谨,能够真实反映学校客观基础和能力,明确分年度任务目标,具备可考核性,便于具体指导专业建设。

  请于9月22日(星期五)下午5:00前将建设任务书纸质版一式3份报送至市委高校工委综合处,电子版通过金宏电子政务系统同时发送至市委高校工委综合处。

  未尽事宜,请与市委高校工委综合处联系。

  联系人: 晁永强 衣文娟 电话:85912229

  地址:青岛市市南区闽江路7号市级机关二期办公楼2023室

  中共青岛市委高等学校工作委员会

  2017年9月8日

  青高工委〔2017〕042号附件1.docx

        青高工委〔2017〕042号附件2.xlsx

        青高工委〔2017〕042号附件3.xlsx

       青高工委〔2017〕042号附件4.docx

 

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位