当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市经济和信息化委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市开展“双集聚双示范”先进制造业集聚区创建活动
青岛政务网   发布日期:2017-09-14 来源:青岛市经济和信息化委

  为贯彻落实市政府《关于促进先进制造业发展若干政策》(青政发〔2017〕4号)精神,日前我委印发《关于组织申报创建“双集聚双示范”先进制造业集聚区的通知》(青经信字〔2017〕81号),积极开展战略性新兴产业集聚区、高技术制造业集聚区、“中国制造2025”示范区、制造业与互联网融合示范区(以下简称“双集聚双示范”)的创建活动。
  我市创建“双集聚双示范”先进制造业集聚区,旨在全市现有工业产业集聚区、产业功能区,以及新规划建设或改造提升的工业产业集聚区和功能区的范围内,通过资源集聚,创新机制体制,加大政策扶持力度等措施,尽快提升全市先进制造业集聚区建设水平,较好发挥示范引领作用。创建工作详细规定了申报条件、方案编制、审核、验收等内容。在支持政策上,原则上每年度每个创建集聚区市级财政最高支持5000万元,区市财政提供等额配套资金,计划利用3年的时间实现创建目标。