当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市经济和信息化委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
2017中国(青岛)国际时装周召开新闻发布会
青岛政务网   发布日期:2017-09-14 来源:青岛市经济和信息化委

  9月5日,中国(青岛)国际时装周组委会办公室召开新闻发布会宣布,2017中国(青岛)国际时装周定于9月15日-19日期间举办。主秀场设在青岛奥帆基地大剧院中心广场,并设立齐鲁文化创意产业园、青岛日报社阳光大厅、海信广场等3个分秀场。
本届时装周,由中国纺织工业联合会、青岛市人民政府、北京服装学院主办,青岛市经济和信息化委员会、青岛市市南区人民政府承办,青岛易维影视文化传播有限公司策划执行。将呈现以下主要活动和特色:
  一是凸显打造新锐设计师摇篮的差异化定位。由中国金顶设计师王玉涛领衔来自法国、泰国、日本、澳门等多个国家和地区的11位国内外著名新锐设计师,在奥帆基地大剧院中心主会场共呈现11场顶级时尚发布秀,在三个分会场组织15场品牌发布秀。
  二是时尚主题展示特色鲜明。推出以科技与时尚产品和大学生作品(饰物、摄影、时装画、扎染艺术)为主的青岛大学静态展,以时尚创意面料为主的青岛科技大学静态展,以“新中装”为主题的青岛日报社阳光大厅静态展,组织12个优秀设计师品牌在齐鲁文化创意产业园进行集中展示、销售、试穿、定制活动。
  三是时尚体验活动精彩丰富。组织本届时装周的著名时装品牌和新锐设计师作品在海信广场举办新锐设计师品牌SHOW ROOM,面向消费者提供顾问式、个性化的顶级时尚服务;在齐鲁文化创意产业园组织老手艺时尚范体验活动,大力推动中国传统的手工匠人精神;同时,海信广场还将组织高端品牌店内鉴赏活动等系列时尚主题活动。
  四是汇聚优质资源打造顶格化时尚品质。国内顶级秀导王哲、东方宾利30位超模及MYD品牌(成龙先生与国际著名眼镜设计师MaggieYao共同创立)加盟发布,数百家时尚传媒和新闻媒体参与报道,并在主秀场以灯光秀形式营造时尚嘉年华的热烈氛围,众多优质资源和时尚要素集聚,将全面传播和提升青岛时装周的影响力和时尚青岛的城市形象,彰显展会专业化、时尚化、国际化的高端品质。
  五是强化展会平台服务产业功能。举办“中国元素时尚范、国际派”主题论坛,促进国内外设计师互相学习借鉴、加强沟通交流;组织我市重点服装企业、商家和园区与参加时装周的国内外新锐设计师和买家开展设计创意和商业市场对接活动,不断增强时装周引领时尚、推介品牌、拓展市场、定向招商和促进产业等综合平台功能,加快培育时尚创意发展新动能。