当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 业务分类信息 > 粮食保障 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市20家粮食仓储企业全部建立双重预防体系
青岛政务网   发布日期:2021-01-07 来源:青岛市发展和改革委员会

  2018年以来,我市组织纳入监管的20家粮食仓储企业分两个阶段实施双重预防体系建设,第一阶段13家已于2018年底建立规范有效的双重预防体系,第二阶段7家也于2020年底如期建立双重预防体系并有效运行,双重预防体系在纳入我市监管范围的粮食仓储企业实现全覆盖。

  我市纳入监管的粮食仓储企业有效运行双重预防体系,将推动我市粮食流通行业安全生产实现四个转变,即:从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从注重隐患排查治理向以针对风险点、危险源的风险管控为主的系统治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变,全面提高我市粮食流通行业生产安全事故防控能力和水平。

  下一步,将督导粮食仓储企业规范运行双重预防体系,确保我市粮食流通行业安全生产形势持续稳定。

分享到: