当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 业务分类信息 > 重大、重点项目 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委依托信息化系统强化投资项目监管
青岛政务网   发布日期:2018-04-16 来源:青岛市发展和改革委员会

  2017年以来,市发展改革委依托国家重大建设项目库和青岛市政府投资项目监督管理系统两个信息化监管平台,加强投资项目建设全过程动态监管,促进投资计划的执行,取得良好效果。

  一是对全部2016年、2017年中央预算内投资项目计划执行情况进行梳理,落实项目单位填报人,层层负责,加强与项目单位的联系沟通,指导做好信息系统中数据填报工作。二是督促开展数据填报自查工作,务必做到信息系统中的数据及时、真实、准确、完整,并与项目实际建设情况一致。三是根据信息系统项目建设信息,及时发现项目建设中存在的问题,进行有针对性的稽察,并要求项目单位及时进行整改落实,加快推进了项目建设,促进了项目规范实施。

  通过信息化监管方式,基本实现了对非涉密投资项目的全覆盖、全过程常态化动态监管,提高了监管效能,对投资项目的顺利实施起到了积极的促进作用。