当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 业务分类信息 > 重大、重点项目 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委多措并举提升政府投资项目监督管理系统应用管理水平
青岛政务网   发布日期:2017-11-14 来源:青岛市发展和改革委员会

  今年以来,为强化政府投资项目监督管理系统应用效果,促进政府投资项目规范实施,市发展改革委通过建立系统责任体系、开展系统应用管理培训、研发系统培训视频、开辟“在线问答”模块等方式,多措并举,提升政府投资项目监督管理系统的应用管理水平。

  一是建立2017年第一批纳入政府投资项目监督管理系统的政府投资项目责任体系。包括2016年下半年、2017年新下达的中央预算内投资项目以及2017年新下达的市财力投资项目66个。纳入责任体系的项目,实行按月调度,明确了行业监管部门和项目主管部门(区市政府)以及项目建设单位的分管领导、处室负责人、相关责任人,将系统应用管理落实到专人。

  二是开展政府投资项目监督管理系统应用管理培训。11月3日,市发展改革委、市电政信息办组织开展政府投资项目监督管理系统培训。培训针对2017年第一批纳入系统责任体系的项目,按照1人1 机模式、分两批次开展,共培训行业监管部门、项目主管部门以及项目建设单位相关负责人62人次。

  三是应用新技术提升应用效果。针对项目地点分散、项目录入和审核人员发生变动等实际情况,市发展改革委研究开发视频培训,在系统中开辟了“在线问答”等模块,方便项目建设单位、主管部门及时解决应用管理难题。

  下一步,市发展改革委将会同相关部门,运用信息化手段加强政府投资项目监管,掌握数据源头,促进政府投资项目规范实施,实现对政府投资项目规范化、程序化、科学化、标准化的信息化监管。