当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市举行“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动启动仪式
青岛政务网   发布日期:2019-10-17 来源:青岛市发改委
    10月16日是第39个世界粮食日,市发展改革委、市文明办、市委市直机关工委、市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联等七部门、单位在青岛第二粮库联合组织开展了“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动启动仪式,市直有关部门负责同志以及市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市致公党、市九三学社、市工商联、无党派人士和市民代表、涉粮企事业单位代表共100余人参加了活动。
    今年世界粮食日主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”,全国粮食安全宣传周主题是“扛稳粮食安全重任建设粮食产业强国”。
    市发展改革委二级巡视员于莲华同志在启动仪式上介绍了全国粮食安全形势、我市近几年粮食安全工作取得的成就和面临的问题,倡议政府有关部门、单位切实扛稳粮食安全重任,在保障地区粮食安全工作中有新担当新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。号召全市各级机关、企事业单位、学校和广大市民关注粮食安全、倡导健康节约消费,为共创节约型家庭、节约型社会贡献力量。参加仪式的代表观看了《爱粮节粮你我同行》宣传教育片,现场参观了储备粮储存管理情况和粮库建设工作,到青岛市粮油质量检测中心实地观摩了粮油质量检验流程,学习了粮油制品鉴别、储藏方法,并就爱粮节粮健康消费等问题进行了咨询。参加活动的各界代表对世界粮食日活动表示了浓厚的兴趣,对市政府保障全市粮食安全所做的工作给予了高度评价。
    活动当日,西海岸新区、崂山区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市等区市相关部门和单位也结合本地实际,紧扣宣传主题,在机关、社区、学校、农村、超市,利用发放宣传资料、张贴海报、观看宣传片、组织粮食健康消费知识讲座、开放粮食安全宣传教育基地等多种形式,广泛开展了宣传活动。
 
                                                                                                                   (粮食储备处)
 
 
分享到: