当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委权责清单、政务服务事项和“互联网+监管”事项梳理进展顺利
青岛政务网   发布日期:2019-10-17 来源:青岛市发改委
    近期,市发展改革委按照省上、市里的部署要求,结合机构改革后新“三定”方案,全面梳理了全委权责清单、政务服务事项和“互联网+监管”事项,目前三项梳理工作已基本完成,为下步推进全国一体化在线政务服务平台建设奠定了良好的基础。
    截至目前,梳理权责清单135项,其中行政许可8项、行政处罚69项、行政强制4项、行政征收1项、行政给付1项、行政确认1项、行政奖励1项、行政检查18项、其他行政权力22项、公共服务事项10项。编制政务服务事项目录148项,实施清单183项。认领“互联网+监管”事项35项、93个子项,编辑行政检查实施清单19项。
    下步,全委将权责清单使用贯穿到管理运行的各个环节和方面,按照清单明确的实施层级和权限行使权力,承担相应的直接实施责任和指导监督责任。按照政务服务事项“一窗受理·一次办好”的改革要求,组织进一步优化政务服务办事流程和服务指南,做到政务服务事项标准统一、办事便捷,全面提升全委网上政务服务能力和水平。同时,将根据法律法规规章及有关规范性文件的调整和职责任务变化等情况实施动态调整。
 
(法规处)
 
分享到: