当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委深情慰问离退休干部
青岛政务网   发布日期:2019-10-16 来源:青岛市发改委
    2019年“九九重阳节”到来之际,市发展改革委党组认真部署开展走访慰问离退休干部工作,借助顺利完成机关机构改革和“稳阵地、攻山头”取得成效,展示新发改、新形象、新成果,把习近平总书记关于做好离退休干部工作的重要指示精神落到实处,目前已圆满完成走访慰问离退休干部140余名。
    本次“九九重阳节”走访慰问离退休干部活动,是在迎来建国70周年华诞,市发展改革委圆满完成机构改革、人员融合之际,时点契机非常重要。委党组全面统筹走访慰问工作,要求把对离退休干部的政治思想关心、生活健康慰问、形成发展合力相统一,确保取得实实在在成效。走访慰问工作中,离退休工作部门认真落实委党组的要求,把慰问工作与歌颂党带领人民取得伟大建设成就相结合,赠送了《改革开放40年-发展改革工作重大工作汇编》;专门挑选了60-70岁退休干部,组建退休干部合唱队,参与委机关歌咏会,共同唱强时代主旋律。与庆祝和纪念建国70周年华诞相结合,及时为离休干部赠送了《庆祝建国70周年纪念章》、慰问金并进行纪念章拍照留念;组织部分退休干部参观了《庆祝建国70周年老干部书画展》。与宣传机构改革全方位高度融合相结合,新建了《发改离退休干部微信群》,专门编写了《发展改革工作汇报》-致离退休老领导的一封信。与发动老同志为发展改革事业建言献策相结合,认真听取离退休干部关于发展改革工作的意见建议,及时将部分优秀建议转到委机关相关处室研究采纳。整个走访慰问活动中,采取委领导干部带队上门慰问、组织相近居住地集中慰问、离休干部和生病干部重点慰问、精心挑选适合老年特点的慰问品等多种形式,把委党组的真情关怀送到每一位离退休干部的心上。
    为做好走访慰问工作,委党组在部署开展深入调查研究离退休干部工作新举措基础上,专门研究确定了《关于走访慰问离退休干部暂行办法》,用制度形式把对离退休干部的关怀关心固定下来。委主要领导专门对走访慰问工作做出指示,委其他领导积极参与带队慰问,委办公室在公用经费比较困难的情况下积极筹措资金。走访慰问组每到一处、每到离退休干部家中,都听到对委党组的热情称赞。离退休干部们纷纷表示:十分感谢委党组的关怀和爱护,我们一定要用实际行动支持和维护委各项工作的稳定、创新和发展,做到思想和贡献不退休。
 
(离退休处)
 
分享到: