当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
2019年中国城市信用建设高峰论坛召开 我市获多项殊荣
青岛政务网   发布日期:2019-10-16 来源:青岛市发改委
    9月24日,2019年中国城市信用建设高峰论坛在济南召开,山东省委副书记、省长龚正,国家发展改革委副主任连维良,新华社党组成员、副社长兼秘书长刘正荣等有关领导出席会议并讲话。来自全国300多个城市的相关负责人以及专家、学者、信用服务机构代表等1500多人参加会议。
    连维良副主任在会上提出,要以广泛拓展“信易贷”、分级分类监管、践行信用承诺、依法治信赢信用。同时,会上发布了“全国中小企业融资综合信用服务平台”,召开了“行业信用体系”“信用+园区”“诚信文化”“城市信用监测理论与实践”“信用科技+场景”等分论坛,探讨各领域社会信用体系建设的可行路径。
    会上发布了第二批国家社会信用体系建设示范城市,我市成功入选。市委常委、常务副市长薛庆国代表我市上台点亮示范城市名称。同时,会议公布了中国城市信用状况监测排名前10城市。我市成功进入副省级及省会以上城市信用监测前10名。
    作为国家社会信用体系建设示范城市,下一步,我市将深入贯彻此次会议精神,学习借鉴会议总结的各项经验做法,进一步推动全市社会信用体系建设,擦亮信用青岛品牌,为打造开放、现代、活力、时尚之城提供有力支撑保障。
 
(信用管理处)
 
 
分享到: