当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委党组书记、主任李刚到西海岸新区调研
青岛政务网   发布日期:2019-07-24 来源:青岛市发改委
  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“三走三转三促”活动。7月24日,市发展改革委党组书记、主任李刚带队到西海岸新区,对中国北方(青岛)国际水产品交易中心冷链物流基地、青特钢续建项目、海湾化学高端化工配套供热项目开展调研,实地了解企业运营、项目建设情况,问诊企业发展堵点难点,推动“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”取得实效。
  李刚主任在现场调研中了解到,目前西海岸新区部分重大项目还存在实施瓶颈,如冷链物流基地项目防波堤工程用海审批推进较慢,海湾化学和青特钢续建项目受制于煤耗指标落地前期工作推进放缓等问题。针对这些堵点难点,要求相关业务处室立足发改部门职能,强化落实,加强创新,主动运用市场化平台化的思维加快推进解决。对冷链物流基地项目,抓紧落实市分管领导要求,近期召开项目专题推进会,会同交通运输、海洋发展、商务、自然资源和规划、生态环境、口岸等部门尽快提出项目存在问题解决方案。对于海湾化学项目,将在全市范围统筹煤炭消费减量替代指标,运用市场化思维通过购买等方式,推进项目走出煤耗指标不足困境,并抓紧研究出台我市用煤权交易实施方案,逐步建立全市煤炭总量控制市场化运作模式。对于青特钢项目,加强向国家、省衔接争取力度,一方面力争项目在国家层面列入能耗单列项目范围,另一方面争取省发改委支持我市向省内其他城市购买煤炭指标,保障项目落地实施。当前,我市投资增长压力较大,要敢于担当,主动作为,通过加速重大项目落地实施,带动投资增长,助推全市新旧动能转换。
分享到: