当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委主任李刚调研我市石油天然气管道保护工作
青岛政务网   发布日期:2019-07-16 来源:青岛市发改委

  7月16日,市发展改革委主任李刚一行,先后赴西海岸新区、即墨区、城阳区调研我市油气管道保护工作情况。调研中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实《中华人民共和国石油天然气管道保护法》、《山东省石油天然气管道保护条例》,对我市加强油气管道保护监管要求进行传达部署,明确各级要高度重视,切实树牢“以民为本”发展思想和总体国家安全观。

  一、积极解决管道保护相关问题。强调当前正值汛期,一定要做好油气管道防汛工作;在西海岸新区调研时,指出市发展改革委要加强沟通,积极做好中石化“胶青线”无害化处置,为我市释放57公里近千亩线性发展规划建设空间;在即墨区调研时,建议企业把阀室等改造成微型景观房,美观又与城市景观融为一体;在城阳区调研时指出,青岛输气站离居民区较近,高压管道和输气场站周边是城市建成区,应从安全与长远发展考虑研究选址。

  二、完善油气管道保护顶层设计。市发展改革委要加强政策研究,督导政策落实。尽快研究出台我市油气管道保护监管实施意见,明确油气管道监管责任分工,落实指导、评估等办法。

  三、加快油气管道保护信息化平台建设。尽快打通与各区市、企业信息化联系,用信息化手段加强监管。对管道现状、巡线情况、管道周边施工、管道问题隐患等,做到实时检查、实时监测。

分享到: