当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市政府召开企业技术中心奖励资金兑现会议
青岛政务网   发布日期:2019-07-12 来源:青岛市发改委
  为推动全市创新平台建设,加快政策落实,促进企业创新发展,2019年7月11日,市政府召开企业技术中心奖励资金兑现会议,向青岛东软载波科技股份有限公司、青岛宝佳自动化设备有限公司、青岛达能环保设备股份有限公司等3家第24批国家企业技术中心和中建筑港集团有限公司等20家第二十四批省级企业技术中心发放了奖励资金共2500万元。市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局,各区、市人民政府,西海岸新区、高新区管委相关负责同志及获奖企业代表约60人参会。
  为推动新旧动能转换重大工程,提升企业自主创新能力,近年来市政府先后出台相关政策对创新平台建设给予支持。目前,我市对新获批国家工程研究中心的给予1000万元奖补,对新获批国家地方联合工程研究中心和省级工程研究中心的给予50万元奖补,对新获得国家和省级认定的企业技术中心分别给予500万元和50万元奖补。对重点实验室和工程技术研究中心等创新平台也有相应奖补政策。
  会议指出,各有关单位、区市政府要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,矢志不渝守初心,聚精会神抓落实。要通过扎扎实实的工作,迅速、精准、细致落实各项政策,让企业真正享受到政策红利,确保政策效应最大限度地发挥。相关主管部门要进一步整合科技资源,集聚创新要素,加快全市创新平台发展,争取更多创新平台获得认定。要深入学习深圳经验,支持企业建设创新平台,促进创新要素向企业集聚,鼓励企业持续加大研发投入。各企业要不断加大创新投入,集聚培养创新人才,构建协同创新网络,在创新中获得回报,在创新中取得更好更快的发展。
  近年来,我市创新平台建设取得了积极成效。目前,我市已经打造形成国家、省、市三级创新平台体系,全市累计创建国家、省、市三级企业技术中心分别为39、155、444家。累计争创国家工程实验室6家,国家地方联合、省级、市级工程研究中心分别为27、63、289家,国家、省级、市级重点实验室分别为9、43、75家,国家、省级、市级工程技术研究中心分别为10、82、200家。本次受到奖励的企业技术中心是我市创新平台的重要组成部分,推动企业技术中心建设对于增强企业技术创新能力、强化企业技术创新主体地位,具有十分重要的作用。
  
分享到: