当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市胶州湾发展集团有限公司境外美元债成功发行
青岛政务网   发布日期:2019-07-03 来源:青岛市发改委
  6月25日,我市胶州湾发展集团有限公司在国际资本市场成功定价发行3亿美金3年期的境外债,票面利率5.80%,这是继去年成功发行2亿美元境外债后,公司在国际资本市场上再次成功融资,票面利率降低110个基点。
  本次发行是今年我市国有企业在国际资本市场的境外债发行首秀,发行市场反响热烈,境内外投资人认购踊跃,吸引了中国银行等中资银行以及上投摩根、渣打银行、富国资管等境外投资者共计20余家投资机构的关注。簿记启动后,即迅速获得2倍的超额认购订单。发行利率方面,债券发行初始定价6.25%区域,最终发行价5.80%,发行价较初始价大幅收窄45个基点,创下近期无评级县域级城投企业债券发行的最佳业绩。
  在发行路演过程中有力地提升了上合示范区的国际影响力,彰显了国际资本市场对该公司的认可,其多元化融资方式实现突破性进展,为履行建设上合示范区的使命提供了充足的资金保障,也将为我市城市建设发展提供充足营运资金。
  
分享到: