当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
空中客车直升机(青岛)首架H135直升机正式交付
青岛政务网   发布日期:2018-10-12 来源:青岛市发改委
  9月28日上午,在空中客车青岛H135直升机总装生产线项目现场举办了空中客车直升机(青岛)首架H135直升机交付仪式。国家发展改革委副主任林念修、空中客车首席执行官托马斯·恩德斯,山东省副省长王书坚、青岛市副市长王鲁明等出席交付仪式。公安部、交通运输部等国家部委,山东省公安、财政、商务、卫生计生、应急管理等省直部门,天津保税区、中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航材集团及空中客车公司等单位,以及青岛市、即墨区有关部门的中外嘉宾350余人参加交付仪式。
  国家发展改革委副主任林念修、山东省副省长王书坚、空中客车直升机首席执行官艾文在交付仪式上致辞。青岛联合通用航空产业发展有限责任公司与东方通用航空有限公司现场签署2架H135直升机采购合同。签约仪式结束后,交付的首架H135直升机现场进行了飞行展示。
  直升机总装线项目由中德两国总理见证签署合作文件,2017年5月奠基,目前项目进展顺利。空中客车青岛首架H135直升机的交付,标志着总装线项目建设取得重要阶段性成果,也标志着空客公司与山东省的合作达到新的水平。
  
分享到: