当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市推介新旧动能转换重大工程融资项目100个
青岛政务网   发布日期:2018-10-12 来源:青岛市发改委
  9月21日,市发展改革委、人民银行青岛市中心支行联合召开新旧动能转换重大工程实施规划新闻发布暨重点融资项目推介会。市发展改革委发布全市新旧动能转换重大工程实施规划总体情况,从发展目标、产业体系、发展布局、三大动力、三大支撑五方面进行了解读。同时,向金融机构推介了100个新旧动能转换重点融资项目,包括40个特色优势产业项目、44个新兴未来产业项目和16个传统支柱产业项目,总投资1595亿元,新兴产业项目占比达到84%。项目平均单体投资15.9亿元,其中20亿元以上项目25个,总投资1098亿元,分别占项目总数的25%、68.8%,大项目带动能力整体较强。
  会上,青岛全球财富中心开发建设有限公司、中国工商银行等16家银企机构达成了合作意向,并进行了融资意向签约。
  
分享到: