当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发改委深入社区开展社会信用体系建设宣传
青岛政务网   发布日期:2018-08-06 来源:青岛市发改委
  为深入宣传社会主义核心价值观,引导形成践诺守信的良好氛围,营造良好的信用环境,按照省委省政府开展“大学习、大调研、大改进”活动的要求和委党组“三走三转三促”活动意见,7月30日下午,市发改委社会信用体系建设处积极走下去,深入基层,给哈尔滨路社区居民普及信用知识,了解群众对社会信用体系建设的建议和需求。
  在宣讲过程中,结合当前群众关注较多的长春长生疫苗事件、唐山典型老赖事件、江歌被害案等,深入浅出的介绍了什么是社会信用体系,为什么要建社会信用体系,信用对每个人会有什么影响等,引起了广大群众的共鸣。哈尔滨路社区隋金凤书记以身边的真实事件为例,表达了对我市推进信用建设的认同,同时呼吁社区群众珍惜自身信用,共建“信用青岛”。
  此次宣讲活动,是深入学习十九大精神、践行社会主义核心价值观的一项重要举措,使广大基层群众对社会信用体系建设有了更深了解,对构建全市诚实守信的良好氛围,优化净化营商环境起到了积极作用。