当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市车改办组织市直部门所属事业单位座谈
青岛政务网   发布日期:2018-08-06 来源:青岛市发改委
  为了解掌握我市事业单位公车改革实际,精准研究制定市属事业单位公务用车制度改革实施意见,7月31日,市车改办成员单位市发展改革委、市编委办、市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局、市机关事务局与青岛高新区管委、市城乡建设委、市交通运输委、市民政局、市城管局、市环保局、市体育局等7个市直部门围绕事业单位公务用车制度改革问题进行了深入座谈。
  市车改办简要传达了省事业单位公务用车制度改革实施意见精神,提出本次事业单位车改工作的改革目标、改革范围和主要任务,强调组织实施程序和严肃公车纪律等方面要求。市直部门分别介绍了本系统所属事业单位的人员编制、车辆使用、存在问题和广大干部职工的改革愿望。
  市车改办提出,下步推进中,市直部门要重点作好以下几个方面的工作:一是认真学习贯彻中央和省车改政策,掌握精神实质;二是发挥部门主体责任,搞好调查摸底和思想发动;三是了解和掌握事业单位车改工作组织实施工作程序,为顺利完成车改任务奠定基础;四是严肃公车纪律,进一步规范公车使用和管理,确保改革前后都不发生违规使用车辆等问题。
  
分享到: