当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市发展改革委召开“不忘初心 弘扬传统 砥砺奋进”座谈交流会
青岛政务网   发布日期:2018-06-12 来源:青岛市发改委
  6月1日下午,为确保“百日攻坚”活动取得实效,市发展改革委召开机关全体干部会议,开展“不忘初心 弘扬传统 砥砺奋进”座谈交流活动,3名新晋升职务干部、2名新进委机关干部结合全委重大任务、岗位职责和工作要求,进行交流发言。发言同志认识统一、剖析深刻、交流真挚,展现了昂扬向上的精神面貌、拼搏进取的工作斗志和勤勉务实的工作作风,与会人员深受教育启发。
  这次座谈交流会是一次统一思想认识的鼓励会。发言同志从个人经历和亲身感受出发,深刻认识了市发展改革委谋大事、谋难事、谋新事的工作特点,坚决摒弃“守摊子思想”、“旁观思想”、“凑合思想”、“散漫思想”等四种消极表现,明确努力方向和工作措施,强化使命感、紧迫感、危机感。在下一步工作中,全体干部将不断提升站位,心往一处想,劲往一处使,推动市发展改革委牵头抓总的大事、新事、难事、急事扎实有效完成。
  这次座谈交流会是一次提升干部素质的培训会。发言同志从明确工作定位、提升能力素质、创新开展工作等多个方面交流心得体会,贴合当前工作要求、贴合形势发展需要,为全体干部提供了可借鉴、可操作的经验。全体干部将不断增强胸怀全局、综合协调、文字综合、开拓创新等四种能力,为履行发展改革光荣使命、谱写发展改革崭新篇章奠定坚实队伍基础。
  这次座谈交流会是一次推进重点工作的部署会。发言同志结合当前重点工作和个人岗位职责,绘制了开展下步工作的施工图和工期表,就落实好“百日攻坚”行动要求、加油冲刺完成各项重点任务立下承诺。在任务攻坚期、冲刺期,全体干部将以高度自觉自信,倒排工期、挂图作战,紧盯时间节点,抢抓工作进度,推动各项重点任务落地、落实、落小、落细,争取向市委市政府和委党组交出一份优秀答卷。
  会上,委党组成员、稽察特派员李希琨代表委党组要求年轻干部注重提高综合文字水平、提高规矩意识、提高履职能力,成为做好经济运行、“双百千”工程、军民融合、新旧动能转换、国际海洋名城、乡村振兴六大重点任务的“先锋队”和“生力军”。
  这次座谈交流会是开展“百日攻坚”行动实现良好开局的思想鼓劲,是开展“大学习、大调研、大改进”活动的具体落实,是开展“三走三转三促”活动的推进助力。与会干部纷纷表示,通过这次座谈交流会提升了精气神,强化了责任心,将在今后工作中继续弘扬我委优良传统,奋发作为、砥砺前行,齐心协力打赢“百日攻坚”这场硬仗,圆满完成各项重大任务。