当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
信用创新政府服务机制出实招 我市首推政务服务践诺守信“五个一”工程
青岛政务网   发布日期:2018-06-12 来源:青岛市发改委
  6月1日,青岛市政务服务践诺守信启动仪式在市行政审批大厅举行,市发展改革委等48个大厅入驻部门参加仪式。各单位驻大厅首席代表全部签署了政务服务践诺守信承诺书,向社会做出了“总体目标,一流标准;服务环节,一次办结;服务时限,一秒不拖;服务质量,一丝不苟;服务投诉,一键受理”的“五个一”承诺。
  为贯彻落实国务院《关于政务诚信建设的指导意见》及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求,市信用办、市职转办、市政务服务管理办以推动政务服务窗口转作风、抓效能、优服务为突破口,共同推动了此项活动。这是我市运用信用手段创新政府服务机制的一次积极探索,充分体现了政务诚信在社会信用体系建设中的示范带头作用,将为营造宜商惠民的一流政务环境起到积极推动作用。
  下一步,我市将坚决贯彻落实国家关于“放管服”改革和社会信用体系建设有关要求,积极探索运用信用手段创新政府服务机制,出台加强政府守信践诺相关意见,通过在企业成本上做减法、在服务效能上做加法、在政务诚信上做乘法,进一步提升政府服务水平和服务效能,加快构建以信用为核心的市场监管体制,优化净化营商环境,推动实现我市治理体系和治理能力现代化。