当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
中国•青岛蓝色经济网再度喜获国家级大奖
青岛政务网   发布日期:2018-05-09 来源:青岛市发改委

  近日,在由中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办,盘石全球新经济平台承办,互联网信用认证平台、人民网传媒、一点资讯协办的2018世界新媒体大会(WNMC)上,由青岛市发改委、市蓝办主办,青岛财经日报承办的中国·青岛蓝色经济网再度喜获国家级大奖--“年度公共服务新闻大奖”。

  本次评选活动以创新力、影响力、贡献力为评价标准,通过推荐参评、网上投票、专家评审等环节层层筛选,最终确定奖项得主,以期树立行业标杆,创新榜样,延续新媒行业作为朝阳产业健康发展的辉煌成绩。中国·青岛蓝色经济网(简称青岛蓝网)曾斩获2016“中国新媒体地方门户最具创新奖”和2017“新锐新媒体奖”两项大奖。

  青岛蓝网是我市蓝色经济和“一带一路”建设宣传的重要阵地,一直以来被人民网作为重要频道链接放在首页头题区域展示,这一殊荣使其成为国内副省级城市中宣传领域的翘楚。创办七年来,青岛蓝网积极贯彻落实国家“海洋强国”战略、“一带一路”倡议,聚焦山东半岛蓝色经济区发展规划及“海洋强省”战略,以创新为发展动力,不断开发应用新兴传播媒介,实现了中国·青岛蓝色经济网、《蓝色经济》丛书、蓝色经济周刊、蓝色经济微信公众号、蓝色舆情、“青岛蓝”海洋视频APP“六位一体”的多媒体链宣传新模式,成为我市新闻宣传界的一个集创新与实用性于一体的靓丽名片。

  下一步,市发改委、市蓝办将积极推动青岛蓝网建设,不断丰富网站内容,提升网站整体建设水平,力争为助推青岛海洋经济新旧动能转换、打造国际海洋名城营造更加良好的舆论氛围。

  (蓝办综合协调处)