当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市获批中央投资1200万元支持平度妇幼保健院扩建项目
青岛政务网   发布日期:2018-02-01 来源:青岛市发改委

  根据市发展改革委“三走三转三促”活动关于“推动发展改革年度工作月月有新进展、重大事项年年有新突破”和“发扬盯上、靠上、豁上、拼上精神”的工作要求,经积极争取,1月31日,国家发展改革委下达了2018年全民健康保障工程中央预算内投资计划,平度市妇幼保健院扩建项目一次性获得1200万元资金支持,不仅为国家给予东部地区支持资金的上限额度,也成为自“十一五”申请中央投资以来卫生领域单个项目获批资金最多的项目。

  平度市妇幼保健院扩建项目,属于国家全民健康保障工程妇幼基础设施类别,总投资6006万元,按国家文件比例要求最高可申请中央预算内投资1200万元,拟于院内新建优生保健楼2座,总建筑面积20800平方米。项目建成后,将新增床位80张,达到总床位180张、年门诊量20万人次、出院量6000人次的规模,极大缓解平度市妇女儿童医疗床位严重缺乏的状况。

  (社会处)