当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市在2017年“创响中国”活动中获奖
青岛政务网   发布日期:2018-01-26 来源:青岛市发改委

  2018年1月24日,2017年“创响中国”系列活动总结会暨双创成果展在北京中国科技会堂举办,青岛站荣获2017年“创响中国”活动“双创对接最佳组织单位奖”并在会上进行交流发言。本次总结活动由国家发展改革委、中国科协主办,旨在进一步巩固“创响中国”活动成果、总结各地经验、加强交流协作、建立长效机制,为全国各地经济转型和发展提供有力支撑。

  国家发展改革委副主任林念修对2017年“创响中国”系列活动作出批示:高技术司会同中国科协,和相关地方共同开展“创响中国”系列活动,打造了一张亮丽的创新创业品牌,对宣传政策、展示成果、交流经验、推进创新创业发挥了重要作用。望进一步做好统筹谋划、创新方式方法、丰富活动内容,不断推动全社会创新创业掀起新高潮。

  “创响中国”活动由国务院批准,自2015年起,由国家发展改革委、中国科协联合国家双创示范基地所在城市共同举办,目前已经成为中国最具品牌影响力的双创活动。2017年9月,市发展改革委联合青岛高新区成功承办了“创响中国·青岛站”活动,采取“1+3+15”的模式,即1个标志性活动“2017国际创新转化与产业升级论坛”,投资行、宣传行、政策行等3类对接活动以及15场具有地方特色的活动,集中展示了我市近年来取得的双创成果,获得了社会各界的一致好评。在活动期间举办的“蓝贝创客计划”国际创新创业大赛总决赛,优选了47个国内外优秀项目落户,取得良好的宣传推广效果。

  下一步,我市将继续积极突破创新创业发展的政策障碍,深入推进国家、省双创示范基地建设,积极推广创新创业模式和典型经验,进一步强化支撑能力,放大标杆效应,提升社会影响,培育壮大经济发展新动能,促进新旧动能转换。

  (高技术产业处)