当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
我市重点企业温室气体排放核查有序推进
青岛政务网   发布日期:2018-01-25 来源:青岛市发改委

  1月24日,市发改委组织召开了我市重点企业温室气体排放核查培训会,4家第三方核查机构、1家复查机构和技术支撑单位参加了会议。会议对我市重点企业2016年度温室气体排放报告和监测计划的核查、报告评审及复查工作进行了部署,确保后续报告评审和复查工作按计划顺利完成。

  重点企业温室气体排放报告与核查工作是碳排放权交易市场建设的核心任务之一,关系到我市重点企业在全国碳排放权交易市场中的碳配额分配数量。根据国家发改委工作部署,为顺利推进我市碳排放权交易市场建设,我市组织开展了电力、化工、石化、钢铁、建材、造纸、航空等7个行业42家企业的2016年度温室气体排放核查复查工作。

  目前,4家第三方核查机构基本完成了企业现场核查工作,正在编制核查报告。从调度情况看,我市大部分重点企业对全国碳排放交易市场工作态度较为积极,在人员、数据整理、机制建设和能力建设等方面准备充分,核查工作进展顺利。下一步,市发改委将按计划组织开展核查报告交叉评审和专家评审工作,预计2月底前完成核查报告复查工作。

  (资源环境处)