当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市发改委 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
城阳区出台“十三五”社会信用体系建设实施方案
青岛政务网   发布日期:2016-12-16 来源:青岛市发改委

  为加快社会信用体系建设,营造守信激励、失信惩戒、诚信自律的发展环境。日前,城阳区出台了《“十三五”社会信用体系建设实施方案》(以下简称《方案》),推动“信用城阳”建设全面展开。

  《方案》确定了建设“信用城阳”的总体目标,提出将以信用制度和公共信用信息系统建设为基础,以政务、商务、社会诚信和司法公信四大领域信用建设为主要内容,以信用信息应用和联合奖惩为手段,以重点领域示范工程建设为突破,加快培育诚信文化和信用服务市场,完善社会治理体系,提高社会诚信水平。力争到2020年全区信用制度和信用信息系统健全完善,各领域示范工程创建活动深入推进,信用监管机制基本健全,信用服务市场加快发展,四大领域信用建设取得显著成效,全区信用环境明显改善。

  《方案》结合城阳实际,提出了“建设完善信用信息系统”、“加强信用信息记录、归集与公示”、“强化信用信息和信用产品的应用”、“培育和发展信用服务市场”、“实施社会信用体系建设示范工程”等9个方面的主要任务,并将在政府采购、工业生产和商贸流通、食品药品、安全生产、劳动用工、社会保障等18个重点领域打造信用建设示范工程,为全区社会信用体系建设积累经验、做好引领示范。

   “十三五”期间,城阳区将不断加强组织领导,理顺工作机制,保障业务经费,强化督导考核,营造各负其责、齐抓共管的良好工作氛围,确保《方案》各项任务措施落到实处,推动“信用城阳”建设取得新的成效。

  (社会信用体系建设处)