当前位置:首页 > 专题 > 计划规划 > 城市规划 > 正文
字体大小:   关闭
《青岛市城市总体规划(2006-2020)》(征求意见稿)意见征询
青岛政务网   发布日期:2008-09-09
  按照《城乡规划法》的要求,结合青岛市城市经济、社会及城市空间布局发展与拓展的实际需要,市委市政府决定并报请建设部同意(建规函[2004]269号),自2004年着手对城市总体规划进行新一轮修编。目前成果已经基本完成。市规划局在总规成果提报给市委市政府及市人大进行审阅之前,将全面征求社会各界的意见和建议。
  《青岛市城市总体规划(2006-2020)》(征求意见稿)内容涵盖了城市性质、发展目标与规模、市域城镇体系规划、城市规划区保护与发展规划、中心城区总体布局结构、环境保护规划等城市发展的方方面面。规划成果坚持以科学发展观为统领,全面融入了“环湾保护、拥湾发展”战略思想,将城市空间资源的利用向集约化、内涵式方向引导、控制与发展。规划的批准与实施,将“环湾保护、拥湾发展”战略思想上升为城市空间发展与管制法定的公共政策,从而为城市科学发展、可持续发展提供坚实基础。
  规划由青岛青岛市规划局根据市委市政府部署组织编制,由中国城市规划设计研究院与青岛市城市规划设计研究院共同承编。市民可将反馈的意见和建议,邮寄信件至青岛市香港西路55号青岛市规划局办公室(邮编266071),或者发送电子邮件:qdsghjbgs@qingdao.gov.cn,市规划局将对有关反馈意见进行整理研究。
  
  附件:《青岛市城市总体规划(2006-2020)内容概要》(征求意见稿)
  附图:区位图
     市域空间发展战略图
     市域城镇等级结构规划图
     市域综合交通规划图
     旅游规划图
     公共设施规划图
     历史文化名城保护规划图
     道路交通规划图
分享到: