当前位置:首页 > 专题 > 防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 决策部署 > 青岛市 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第86次工作例会
青岛政务网   发布日期:2020-05-13 来源:青岛日报

  5月12日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第86次工作例会,传达上级有关文件精神,听取各工作组有关情况简要汇报,研究部署我市疫情防控和相关工作。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥栾新主持会议并讲话。

  会议指出,当前我市疫情防控态势持续向好,但是“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,要慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,不断巩固和扩大疫情防控成果。各级各部门各单位要严格按照国务院联防联控机制的要求和省、市常态化防控工作方案,坚持“四早”“四集中”原则,突出重点人群、重点环节,落实好各项防控措施,为全面恢复经济社会秩序提供有力保障。要进一步健全全社会协同的防控体系,优化完善市、区市、镇(街)、村(居)四级疫情防控网络,继续实行亮码、测温、重点人员排查等措施,科学精准做好疫情常态化防控。要强化疫情防控常态化的监测预警,加强公共场所工作人员健康监测和人员出入管理。各区市、各单位要高度重视山东省电子健康通行码申领工作,加强宣传推广、加快行业应用、强化人工查验、落实督导责任,更好地发挥健康码在防控工作中的作用。要认真总结疫情防控工作中的经验,并加以制度化,加快完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体系,提高应急处置能力。

  会议强调,各级各有关部门要进一步加强学校日常防控工作,抓紧做好高校研究生和毕业年级学生开学返校工作,有序加快各级各类学校开学返校节奏,推动学校恢复正常教育教学秩序。全国、全市“两会”即将召开,各级各部门要高度重视,始终绷紧防疫这根弦,做到外防输入不放松、内防反弹不松懈,为“两会”顺利召开营造良好环境。

分享到: