当前位置:首页 > 专题 > 防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 决策部署 > 青岛市 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市安委会、市应急委会议和市新冠肺炎疫情 防控指挥部第八十三次工作例会召开
青岛政务网   发布日期:2020-05-01 来源:青岛日报

  4月30日上午,市安委会、市应急委会议和市新冠肺炎疫情防控指挥部第83次工作例会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作重要指示精神,落实党中央国务院、省委省政府和市委部署要求,传达上级有关会议、文件精神,对做好我市疫情防控、安全生产和森林防火工作进行安排部署。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利主持会议并讲话。

  会上,播放了我市安全生产暗查暗访短片和森林防灭火督导检查短片,市安委会、市应急委、市新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组以及市直相关部门分别汇报有关工作情况。

  孟凡利指出,当前我们正统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,“五一”假期即将来临,全市各级各部门要深刻认识面临的复杂形势,切实增强责任感紧迫感,高度警惕疫情外部输入、内部反弹风险,各种安全生产问题交织叠加风险和麻痹松懈带来的风险,时刻紧绷安全这根弦,全力筑牢疫情防控和安全防护的坚强防线。要强化问题导向、目标导向、结果导向,把疫情防控和安全生产工作作为重大任务牢牢抓在手上,强化责任落实、真督实查和应急值守,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  孟凡利强调,要紧绷疫情防控这根弦,紧盯关键部位、关键节点,严防境外疫情输入,切实加强景区、道路交通、村庄社区、重点场所重点单位和隔离点的疫情管控,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,持续巩固和拓展来之不易的疫情防控成效。要做到责任落实到人,严防死守控制火源,加强专业救援队伍建设,提升科学救援实战能力,抓好隐患排查整治,扎实做好森林防灭火工作。要全力做好重点行业领域安全监管,部署开展“安全生产月”专项整治行动,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对发现的隐患问题立即整改,积极研究新机制、新办法,建立严格的奖惩措施,严肃追究相关责任。要建立健全应急指挥体制,强化灾害综合风险评估,加强应急物资储备,完善信息报送,切实提高应急指挥处置能力。

  孙立杰、栾新、朱培吉、耿涛出席会议。

分享到: