当前位置:首页 > 专题 > 防控新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 决策部署 > 青岛市 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第80次工作例会
青岛政务网   发布日期:2020-04-23 来源:青岛日报

  4月22日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第80次工作例会,传达上级有关文件精神,听取我市疫情防控各工作组情况汇报,安排部署下一步工作任务。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥栾新主持会议并讲话。

  会议指出,当前境外输入疫情和本地疫情交织叠加,疫情反弹风险仍然存在。各级各部门各单位要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省、市工作要求,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸厌战、人困马乏心理,抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固来之不易的防控成果。要严之又严、细之又细落实好各项工作规范和流程,层层压实责任,聚焦重点领域和关键环节,织密织牢防控网,确保不出疏漏。要做好防输入各项工作,加强机场口岸防控,严格按照规范流程进行闭环管理;加强海港口岸防控,完善联防联控机制,坚决防止疫情从海上输入;做好省外口岸入境集中隔离结束返青人员转运、检测等工作。要加强来青人员集中服务点规范化建设,提高检测效率和服务水平。要强化发热门诊、定点医院和检测机构的管控,加大医疗机构院感防控力度,实行定人、定岗、定责,做到闭环无缝管理。要加大无症状感染者排查筛查力度,一旦发现立即按照“四早”要求进行医学治疗和医疗干预,及时切断传染源。要切实做好重点人群检测,加强重点场所排查,严格落实公共场所各项防控措施,确保重点人群、重点场所、公共场所不出问题。

  会议强调,各级各部门各单位要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进,加大“六稳”工作力度,做好“六保”各项工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要严格落实高中毕业年级复学复课后的各项防控措施,抓紧完成全市初中毕业年级学校开学条件核验工作,保证安全有序开学复课。要卡紧盯牢安全责任,抓好安全生产隐患排查整治,保持安全生产形势持续稳定。

分享到: